Spielberichte 11/12

Dies ist eine kostenlose Homepage erstellt mit hPage.com.

Spielberichte

Hallenturnier des SV RW Westönen in Werl:

5 Spiele, 5 Siege, 19:1 Tore und damit verdienter Turniersieger war das Resultat dieses Hallenturniers.

FS - Spiel am 25.02.2012 gegen SSV Hamm

Das erste Spiel in diesem Jahr stand klar im Fokus der Mannschaftstaktik. Wir wollten die eingeübten Trainingselemente im Spiel umsetzen, was uns in den ersten 10 Minuten nicht so gut gelang, aber bei fortwährender Spieldauer war das Konzept schon gut zu erkennen. Sich spielerisch vor das gegnerische Tor kombinieren klappte immer besser und resultierte in das 1:0 durch Michel.     Das 2:0 erzielte vor der Pause noch Justin. Nach der Pause spielten wir noch befreiter auf und konnten immer wieder die Lücken der Gegner mit schnellen Pässen überwinden, was das 3:0 zu Folge hatte. Torschütze war Carlo. Eines unserer Stärken sind unsere Standardsituationen. Nach einer Ecke konnte Jannick, eine unserer Varianten, in ein weiteres Tor ummünzen. Stand nun 4:0.Dann nahm sich Justin nochmal ein Herz und schoss aus der Distanz zum 5:0 ein. Im direkten Zug konnte der SSV Hamm noch den Anschlusstreffer erzielen zum Endstand von 5:1.  Die Rhyneraner zeigten eine sehr geschlossen Mannschaftsleistung.

HS - Spiel am 03.03.2012 gegen SVF Herringen II

Wie erwartet war der Gast aus Herringen ein starker Spielpartner und verlangten uns im ersten Pflichtspiel alles ab. Doch die taktische Marschroute war klar zu erkennen und wurde von den Spieler auch zeitweise zielstrebig umgesetzt. Nach einer sehenswerten Kombination über rechts mit einer tollen Vorlage von Carlo, musste der freistehende Nick nur noch zum 1: 0 einschieben. Das verdiente 2:0 konnte Michel kurz danach erzielen. Nach einer unglücklichen Entscheidung des Schiedsrichter's traf Herringen durch eine direkten Freistoß zum Halbzeitstand von 2:1. Nach der Halbzeit machte Herringen noch mehr Druck und kam zu 2:2 Ausgleichstreffer. Aber die Rhyneraner steckten nicht auf und versuchten weiter gezielt in die Spitze zu spielen, was der hervorragend aufgelegte Nick mit einem Solo zur erneuten Führung abschloß. Justin setzte kurz darauf noch einen drauf und erhöhte zum 4:2.  Kurz vor Ende der Partie mussten wir jedoch noch ein weiteres, unnötiges Tor hinnehmen, was aber die starke Leistung nicht schmälerte. Verdient konnten wir mit 4:3 als Sieger den Platz verlassen.

AS - Spiel am 10.03.2012 gegen BV 09 Hamm IV

Auch das zweite Meisterschaftsspiel war mehr als schwer. Nicht nur das schwer zu bespielende Geläuf waren unsere Gegner, auch mussten wir uns gegen eine sehr hart spielende Mannschaft behaupten und ein sehr lautstarkes Trainergespann. Das Spiel begann mit sehr viel Druck und Agressivität des BV 09, wovon unsere Spieler sichtlich beeindruckt waren. Diese Periode nutzte der Gegner und ging früh in Führung, um kurze Zeit darauf auf 2:0 zu erhöhen. Aber wer jetzt erwartet hätte das sich die Jungs ihrem Schicksal ergeben würden, hatte sich geirrt. Jetzt wehrteten wir uns und konnten unsere Chancen nutzen, Nick makierte den Anschlußtreffer zum 2:1. Nach einem harten Foulspiel war es Michel, der mit einem wuchtigen Freistoß den Ausgleich erzielte und ziemlich überraschend traff Nick mit einer Bogenlampe noch vor der Pause zum Führungstreffer. Was für eine Moral innerhalb kürzester Zeit das Spiel zu drehen. in der zweiten Halbzeit sahen wir das selbe Bild. der BV 09 kam zum 3:3, doch mit einem schnellen Konter war es zum dritten mal Nick der den Siegtreffer  zum 3:4 erzielte. Traurig aus Sicht aller Kinder und des Fairplay Gedanken war es, das die Trainer des BV 09, die Verabschiedung Ihrer Mannschaft untersagten.

HS - Spiel am 17.03.2012 gegen HSC 08 II

Überraschend stark spielte der Gast vom HSC 08 und die vorgegebene taktische Aufstellung wurde relativ schnell wieder umgestellt. Die zwischenzeitliche Unruhe in den Reihen der Rhyneraner konnten die Gäste zur 0:1 Führung für sich nutzen. Nach einer Ecke wurde der Ball aber eher unglücklich durch unser Selbstverschulden ins Tor befördert. Wieder einmal mussten die Jungs Moral zeigen und konnten den Rückstand durch ein Tor von Jannick zum Halbzeitergebnis von 1:1 aufholen. Es waren nur Minuten der zweiten Halbzeit gespielt, als Carlo zur Führung einschoß. 2:1 Spiel gedreht !!! Justin setzte noch ein obendrauf und traf per Kopf nach einem Eckball zum 3:1. Ab der der Gast gab nicht auf und spielte weiter nach vorne und belohnte sich selbst mit dem 3:2. Aber Carlo machte mit seinem zweiten Tor den Sieg für Rhynern perfekt. Endstand 4:2.

FS - Spiel am 25.03.2012 gegen RW Ahlen

Da war aber jemand sehr laut auf dem Platz und die Spieler waren es nicht? Eigentlich sollte es ein ruhiges Testspiel mit dem Schwerpunkt des Zusammenspielen werden. Aber die Regeln und die Platzverhältnisse in Ahlen brachten uns schon vor Spielbeginn extrem aus dem Spielrhythmus. Das Feld war viel zu klein und die Torwartregellung der langen Bälle war auch außer Kraft gesetzt. So spielten die Ahlener ausnahmslos mit langen Bällen und so konnte es zu keinem vernüftigen Spiel kommen. Die Laufbereitschaft der Rhyneraner war fast kaum vorhanden und so ging dann Ahlen auch  mit 1:0 in Führung. Nach der Pause besserte sich das Spiel und die Blauen begannen druckvoller zu spielen und hatten zahlreiche Chancen, doch mussten sie noch ein unglückliches 2:0 hinnehmen. Was kommt jetzt??? fragten sich sicher alle! Was schon, Rhynern kam.Michel hatte endlich sein Visier eingestellt und den Anschlusstreffer makiert, Carlo setzte direkt den Ausgleichstreffer.Jetzt wussten die Jungs auch warum wir in Ahlen sind. Zum Fussballspielen! Führungstreffer wieder durch Michel und nach toller Vorarbeit durch Vigo traf Carlo zum Endstand von 2:4.

Heimspiel am 31.03.2012 gegen Sportfreunde Bockum

Die Rhyneraner Mannschaft sollte heute verstärkt über einen geordneten Spielaufbau in die Spitze spielen. In den ersten 10 Minuten stimmte die Abstimmung zwischen Defensive und Offensive jedoch noch nicht optimal. So kam es zu einem Ballverlust in der Spieleröffnung und zur frühen Führung für die Sportfreunde Bockum. Bockum spielte sehr zweikampfstark, doch die Marschroute blieb die selbe, was sich im weiteren Verlauf auch auszahlte. Die Rhyneraner kombinierten sich immer öfter durch das Mittelfeld und konnten nach einem gelungenen Konter zeitig den Ausgleich zum 1:1 durch Genti erzielen. Noch vor der Halbzeit konnten wir eine Unsicherheit der Bockumer Abwehr durch Timo zum 2:1 nutzen. Bockum steckte auch nach der Pause nicht auf und so musste Janis mehrfach sein können unter Beweis stellen. Mit viel Laufarbeit und weiteren schönen Spielzügen konnten wir den verdienten 3:1 Siegtreffer durch Nick erzielen und somit das Spiel entscheiden. Das Spiel hatte hohe spielerische Anteile und man konnte gut erkennen wohin der Weg führt. Weiter so, Jungs.

FS - Spiel am 14.04.2012 gegen SuS Oberaden

Nach den starken Trainingsleistungen der vergangenen 2 Wochen wollten wir dies auch im Testspiel beim SuS Oberaden umsetzen. 3 Halbzeiten waren angesetzt. Schon nach den ersten Minuten konnte man gut erkennen, welche Schwerpunkte trainiert worden sind. Das taktische Verhalten wurde sehr gut umgesetzt, der Ball wurde kontrolliert zwischen den eigenen Reihen gespielt und immer wieder ergaben sich sehenswerte Kombination die zwangsläufig zu Toren führten. Den Anfang des Torreigen machte Nick, Michel, Genti und Carlo sorgten schnell für eine verdiente 0:4 Führung. Nach einem Eckball kam der Gastgeber zum zwischenzeitlichen 1:4. In der zweiten Halbzeit verloren wir den Faden, vieleicht auch Aufgrund der experimentierfreudigen Umstellungen. Zu Beginn der dritten Halbzeit wurde wieder stabil kombiniert und es folgte Tor um Tor. In die Torschützenliste reihten sich nacheinander Genti,Michel,Nick,Justin,Michel,Nick und Carlo ein 1:11. Erwähnenswert ist auch der  tolle Spielaufbau über Jannick, der stets Übersicht bewiesen hat. Überraschend stark hat auch Vigo im zentralen Mittelfeld gespielt, wo er viele Bälle erkämpfte und klug über die Außen weiter gespielt hat. Ohne große Einflussnahme der Trainer spielten die Jungs einen sehr ansehnlichen Fussball. Wir sind auf einem sehr guten Weg.

FS - Spiel am 21.04.2012 gegen Westfalia Bockum Hövel II

" 20 " Einem überragenden Spiel in Oberaden, sollte gegen den stärker einzuschätzenden Gegner aus Bockum, ein gleich gutes Spiel folgen. Die Rhyneraner legten beherzt los, spielten souverän aus der Abwehr heraus und kombinierten sich vor das Tor des Gegners. Michel konnte mit einem fullminanten Schuß aus der Distanz das Führungstor erzielen und die spielerischen Stärken wurden weiter umgesetzt. Da war es nicht verwunderlich das Justin das 2:0 erzielen konnte und vor der Pause, Carlo auf 3:0 erhöhte. Nach der Pause wurde umgestellt und der Gegner kam besser ins Spiel. Bockum belohnte sich selbst und erzielte die Anschlusstreffer zum 3:1 und 3:2. Nach einem Einwurf von Jesse, kurz vor Ende der zweiten Halbzeit, gelang Vigo mit einer schönen Einzelleistung das 4:2. Die dritte Halbzeit wurde nur auf 10 Minuten angesetzt, reichten aber den Rhyneranern um noch zwei weitere Tore zu erzielen. Torschützen waren wieder Michel und Justin. "20" Zwanzig Spiele hintereinander haben die F2 Kicker nicht auf dem Platz verloren. Gratulation zu dieser tollen Leistung. Auch einen Dank an Markus der seinen Teil dazu beigetragen hat das die Mannschaft so eine enorme Entwicklung genommen hat.

AS - Spiel am 28.04.2012 gegen HSV II

Wir haben heute einen gebrauchten Tag erwischt. Zu wenig Bewegung, zu ängstlich, nicht energisch genug im Zweikampf und dann zu viele individuelle Fehler die zu direkten Toren führten. Zuviele Faktoren um bei einem so starken Gegner wie dem HSV zu punkten. Ein unglücklicher Rückpass führte zur 1:0 Führung, dann ein Schuß aus einem spitzen Winkel brachte uns schnell auf die Verliererstrasse. Justin konnte uns nach einem Freistoss nochmal zum 2:1 vor der Pause ranbringen und direkt nach der Pause hätten wir das Spiel drehen können, haben es aber versäumt eine 100%ige Chance zu verwerten. So kam es wie es kommen musste. Ein weiterer individueller Fehler leitete das 3:1 ein und das 4:1 besiegelte die Niederlage. Janis war es heute zu verdanken, daß das Ergebnis nicht höher ausfiel. Im Leben wie im Sport ist es wichtig; "Man muss immer einmal mehr aufstehen, als man hingefallen ist". Auch aus Niederlagen kann man lernen!

FS - Spiel am 05.05.2012 gegen Germania Hamm

Wir wollten uns stärker als gegen die HSV präsentieren, mussten aber erst einmal einen neuen Gegner begrüßen. Bönen hatte kurzfristig abgesagt, doch ich konnte zum Glück noch Ersatz finden. Die erste Halbzeit haben wir total verschlafen und uns zu demütig in den Zweikämpfen gezeigt. So war es kein Wunder das wir zur Halbzeit schon 4:1 hinten lagen. Ein Wegruf in der Pause war nötig um die Jungs halbwegs aufzurütteln. Jetzt lief das Spiel besser und wir konnten mehr Druck ausüben.Endlich vielen auch die Tore für uns, luden aber durch Leichtfertigkeiten den Gegner weiter zum Tore schiessen ein. Somit haben wir am Ende auch verdient 5:6 verloren. Torschützen waren Justin (2) Nick, Jannick, Carlo. Viele gute Ansätze waren heute zu erkennen und die weniger Guten müssen wir in den nächsten Wochen beheben.

HS - Spiel am 12.05.2012 gegen SSV Hamm

Reaktion gefordert, eindrucksvollen Sieg erhalten. Einen Auftakt nach Mass konnten wir heute bejubeln, denn schon nach der dritten Minute schoß Genti zum 1:0 ein und sorgte direkt auch für die 2:0 Führung. Dann kamen die Minuten von Justin. In kürzester Zeit erzielte er einen lupenreinen Hattrick und schoß 4 Tore hintereinander. Bravo. Halbzeitstand 6:0.
Das selbe Bild nach der Halbzeit. Einsatz und Zweikampfwille waren deutlich zu erkennen und so ging das Toreschießen munter weiter. Nach tollen Kombinationen reihten sich in die Torschützen Liste ein: Jannick, Carlo, Justin und nochmal Jannick. Endstand ein verdientes 10:0

AS - Spiel am 19.05.2012 gegen BV 09 Hamm II

Ohne mentalen Druck und mit viel spielerischen Elementen sollte das Spiel heute bestritten werden. In der ersten Halbzeit war es eine sehr ausgeglichene Partie mit einzelnen Chancen Hüben wie Drüben, aber das erste Tor gelang Justin nach einem tollen Konter. Kurz vor der Pause war auch das 0:2 möglich, doch Carlo spielte die freistehenden Michel und Nick nicht an und so blieb es zur Halbzeit beim 0:1. In der zweiten Halbzeit spielten wir besser Fussball als der Gegner und konnten uns weitere gute Torchancen herausspielen. Carlo machte es diesmal besser und erzielte das erlösende 0:2. Kaum aus dem Jubel heraus traf Justin zum 0:3 und die Moral der Heimmanschaft schien gebrochen, nachdem Jannick mit zwei Distanzschüssen auf 0:5 nachlegte. Die zwei unglücklichen Tore in der Nachspielzeit waren nur noch Makulatur. Einer geschlossenen Mannschaftsleistung und Siegeswillen war dieser verdiente Sieg heute zu verdanken.

Pfingstturnier TuRa Bergkamen

Nach einer furiosen Gruppenphase mit 9 Punkten und 20:3 Toren aus drei Spielen, wollte man mehr erreichen als "nur" den 4ten Platz. Doch das Glück war uns nicht hold und so mussten wir uns im Halbfinale mit 0:1 geschlagen geben. Ein einziger Schuß des Gegners entschied die Partie in der wir klar die bessere Mannschaft waren, aber unsere Chancen einfach nicht nutzen konnten.Jetzt wissen auch wir, was es bedeutet, unglücklich zu verlieren. Im Spiel um Platz 3 sah man den Substanzverlust und die moralische Entäuschung. Das Spiel endete 2:2 und musste im 8 Meterschiessen entschieden werden. Hier waren die Jungs aus Wattenscheid die Glücklicheren. Trotz des vermeintlichen 4ten Platzes, sind die gezeigten spielerischen Elemente in der Gruppenphase Anlass genug sich auf die kommenden Aufgaben zu freuen.

HS - Spiel am 02.06.2012 gegen VFL Mark III

Als Mannschaft auftreten und zusammen Fussball spielen, das war das Motto des Tages. Hervorragende Umsetzung über das ganze Spiel hinweg bedeutete am Ende ein hoch verdientes 5:0.  Obwohl der Gegner in der ersten Halbzeit doch einige Chancen hatte, kamen Sie an einem glänzend aufgelegten Janis nicht vorbei. Michel eröffnete dann mit dem 1:0 den Siegeszug. Immer wieder tolle Kombinationen wurden auch meistens zielstrebig abgeschlossen. Justin erhöhte auf 2:0 und Nick schoß nach einen schönen Aktion zum 3:0 Halbzeitstand ins Tor. Nach einigen Korrekturen im Stellungsspiel konnte der Gegner fast komplett vom eigenen Strafraum ferngehalten werden. Tristan, Joshua und Nick arbeiteten sehr konzentriert in der Defensive. Vorne konnte Carlo sein tolles Spiel mit dem 4:0 selbst belohnen und Vigo konnte nach toller Vorarbeit von Carlo zum 5:0 Endstand auch noch treffen. Ein ganz starke Mannschaftsleistung mit toller Spielanlage. So sieht Fussball aus und das schon in der F-Jugend!!!  Spitze.

AS - Spiel am 04.06.2012 gegen TuS Wiescherhöfen II

Im letzten Pflichtspiel dieser Saison erwartete uns beim TuS Wiescherhöfen eine sehr kampfstarke und robuste Mannschaft. Das Spiel war in der ersten Hälfte bei strömenden Regen von Zweikämpfen geprägt und die Heimmannschaft hatte ein deutliches Übergewicht und auch mehr Chancen, die allerdings alle von Janis und seinen Vorderleuten Paul und Michel zunichte gemacht wurden. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte konnten wir uns besser befreien und spielerisch die Aufgaben besser lösen. Nach einer tollen Kombination über Carlo und Vigo schoß Justin das erlösende 0:1. Es dauerte nicht lange als Michel mit einer Bogenlampe zum 0:2 erhöhte. Nach toller Vorarbeit von Nick erzielte Joshua noch das 0:3. Luca bekam in den letzten Minuten noch seine Einsatzzeit im Tor und konnte sich auch noch bestens Auszeichnen. Mit zwei tollen Glanzparaden rettete er uns das nicht unverdiente 0:3 über die Zeit. Was passiert wohl erst, wenn unsere Gegner nicht mehr mit älteren Kindern spielen können. Darauf freue ich mich jetzt schon in der nächsten Saison. Ich bin sehr stolz auf die Entwicklung jedes Einzelnen und auch auf die geschlossene Teamleistung.

Turnier in Werl am 09.06.2012

Das Turnier war für den Jahrgang 2003 bestimmt und man konnte die körperlichen Unterschiede auch deutlich erkennen. Erschwerend für unsere Truppe war auch noch das extrem kleine Feld. Trotzdem kann man mit 3 Siegen und 3 Niederlagen als Vorbereitungsturnier für den Westfalencup 2012 zufrieden sein. Die Jungs haben nach ihren Möglichkeiten versucht Fussball zu spielen.

Westfalencup 2012 in Wickede

Das gemischte F1 + F2 Turnier fand an zwei Tagen statt mit Hauptrunde und Endrunde. Ziel war es die Endrunde zu erreichen was uns auch bravorös gelungen ist. Ohne Niederlage konnten wir uns in der Hauptrunde als Gruppenerster für die Endrunde qualifizieren. Die Turnierleitung teilte die Finalgruppen mehr als unglücklich auf, sodas wir gegen eine F2 und drei F1 Mannschaften spielen musste. Mit einem klaren Sieg gegen die weitere F2 starteten wir in die Endrunde aber gegen die F1 Mannschaften wurde der Alters und Größenunterschied schnell deutlich. Wir wehrten uns nach Kräften aber unterlagen dennoch unglücklich. Man kann mit Stolz sagen, wir haben ein starken Auftritt gezeigt und sind sehr zufrieden mit der Leistung.

Turnier in Heessen am 24.06.2012

Eine erstklassige Vorrunde mit 19:1 Toren und 7 Punkten aus drei Spielen war das Ergebnis von tollem Kombinationsspiel. Im Halbfinale wartete dann die F1 von Heessen der wir auch spielerisch entgegenwirken konnten. Unsere 1:0 Führung wurde durch einen glücklichen Befreiungsschlag ausgeglichen und so musste das 9 Meterschießen die Entscheidung bringen. Leider zogen wir erneut den kürzeren und spielten um Platz 3 gegen die F1 von Ahlen die wir verdient 2:0 besiegten und somit einen verdienten dritten Platz erreichten.