-----------------------------------------------------------------------------------

Runde 5   Finale  04.06.2015:  12:30Uhr

In Herringen

JSG Bockum Hövel     :    Westfalia Rhynern  =  0 : 5

Das Finale um den Kreispokal fand am 04.06.2015 in Hamm Herringen statt. Bei strahlenden Sonnenschein verlief das Spiel zwar wie gewünscht überwiegend in Richtung Bockumer Tor, doch die Spielweise entsprach nicht immer dem gewohnten Rhyneraner Bild.  Die Gegner machten die Räume eng und kämpften nach Kräften gegen das Gegentor an. Direkt nach Anpfiff hatte Rhynern bereits nach einem Einwurf den ersten Pfostenschuß zu verzeichnen. Es dauerte bis zur 7 Minute, ehe wir nach einer Kurzpasskombination das 1:0 erzielen konnten. Das zweite Tor folgte nur kurze Zeit später aus einem Gewühl heraus. Es folgten weitere Chancen ehe wir nach einem gewonnen Zweikampf schnell umschalteten und den dritten Treffer markierten. Auch Bockum versuchte immer wieder durch gezielte Konter vor unser Tor zu gelangen, ohne jedoch das Eingreifen des Torwarts einzufordern. Die heißen Temperaturen um die Mittagszeit verlangten beiden Teams alles ab. Die zweite Hälfte war druckvoller, ohne jedoch klare Torchancen heraus zu spielen. Zwei Eckbälle verpufften ebenso ein folgender Distanzschuß. Mutig ging es dann durch das Zentrum mit einem satten Schuß in das Tor der Roten zum 4:0. Nochmals landete ein Distanzschuß knapp neben dem Tor. Auch der Gegner konnte nach einem schnellen Konter unseren Torwart einmal auf die Probe stellen, der bravourös hielt. Den Schlußpunkt setzten wir nach einem Eckball zum verdienten 5:0 Endstand.

Glückwunsch an das erfolgreiche Team, vor allem aber auch an die Spieler die heute nicht teilnehmen konnten.

Runde 4   Halbfinale  28.03.2015:  12:15Uhr

TuS Germania Lohauserholz : Westfalia Rhynern =  2 : 5

Das Halbfinale wurde gegen die kampfstarken Gastgeber vor etlichen Zuschauern pünktlich angepfiffen. Es war die erste Minute, Rhynern befand sich wohl noch im Standby-Modus, da konnten sich die Grünen über den Flügel durchsetzen und die anschliessende Flanke wurde per Kopf zur frühen Führung verwandelt. So war das nicht geplant. Rhynern versuchte die Kontrolle über das Spiel zu gewinnen, konnten mit einem schönen Volleyschuß erstmals Gefahr ausstrahlen. Nach einem langen Ball, standen wir frei vor dem Torwart, scheiterten jedoch. Nach einem Ballgewinn aus der eigenen Defensive, und einem tollen Solo durch das Zentrum, folgte ein satter Distanzschuß zum 1:1. Konstruktives Spiel war von Rhynern nicht zu sehen, dennoch kamen die vielen langen Bälle oft an, und erzeugten eine weitere riesen Chance frei vor dem Tor, ohne aber von Erfolg gekrönt zu werden. Nach einem Konter über die rechte Seite, traffen wir nur den Außenpfosten. Ein Freistoss, sorgte nochmal für etwas Gefahr, landete allerdings nur auf der Latte. In der Halbzeitpause war die Reflexion der ersten Hälfte und die Neuausrichtung Gold wert. Anstoß Lohauserholz, direktes Pressing und Ballgewinn und wir spielten erstmals richtig Fussball, somit war das folgende Tor zum 1:2 die logische Konsequenz. Rhynern zeigte jetzt mehr Willen und eine ganz andere Körpersprache. Einwurf von Rechts in die Tiefe und ab ging die Post, Torwart umkurvt, geschossen und der Gegenspieler schob die Kugel die letzten Zentimeter über die Linie. Jetzt rollt die blaue Maschinerie. Ein Eckball wurde nur knapp über das Tor geköpft. Unser Torwart hatte mit einem langen Ball auch noch eine Chance, da der Ball nach dem Aufsetzen über den Torwart der Gastgeber sprang und hauchdünn neben dem Tor landete. Ein weiterer Einwurf, war die Kopie des 1:3, wieder ging es schnell in die Tiefe und wieder verwandelten wir den Angriff zum 1:4. Einen Einwurf von Links, konnten wir auch zu einem Torerfolg verwerten. Nach einem Distanzschuß, musste unser Torwart mit einer Glanzparade nochmal sein Können unter Beweis stellen. Nach einem direkten Freistoss verkürzten die Gastgeber nocheinmal auf 2:5. die letzten zwei Chancen gehörten wieder Rhynern, doch es wollte kein weiteres Tor mehr fallen. Ein verdienter Sieg führte die Rhyneraner in das nun anstehende Finale gegen Bockum Hövel.

Runde 3   Viertelfinale  21.10.2014:  17:30Uhr

Westfalia Rhynern : SuS Rünthe 08 = 15 : 3

Im Viertelfinalspiel gegen Rünthe liessen wir in der ersten Halbzeit so ziemlich alles vermissen was uns eigentlich auszeichnet. Obwohl wir einen guten Start erwischten und frühzeitig das 1:0 erzielen konnten und auch das 2 und 3:0 folgten spielten wir weit unter unseren Fähigkeiten. Das nutzte der Gast dann auch aus und verkürzte kurzerhand. Im Gegenzug schoßen wir das 4:1. Aber Rünthe nutzte unser fahriges Spiel aus und kam zur Halbzeit noch auf 4:3 heran. Kurze Spielanalyse, alles auf Null und 3 Gänge hochgeschaltet spielten wir die zweite Hälfte wie man es erwarten konnte. Druckvoll, schnell präzise. Damit kam der Gast nicht mehr zu recht und war chancenlos. Das spiegelte sich dann auch im Endergebnis von 15:3 wieder.

Runde 2   Achtelfinale  30.09.2014:  18:00Uhr

Westfalia Rhynern : BSV Heeren 09/24 = 12 : 0

In der zweiten Runde des Kreispokals lies sich Rhynern die ersten 10 Minuten Zeit bevor sie anfingen schnellen Fussball zu spielen. Zwar konnte man rechtzeitig mit 1:0 in Führung gehen, dennoch fehlte es an Konzentration und Präzession. Ein wenig mehr Biß und schon zappelte der Ball im gegnerischen Tor. Das war mitte der ersten Hälfte die beste Phase von Rhynern im ganzen Spiel und das zeigte sich auch am Halbzeitergebnis von 7:0. Denn etlichen Positionswechseln ist die geringe Torausbeute zu schulden, dennoch siegte man ungefährdet das Spiel am Ende mit 12:0.

Runde 1     09.09.2014:  18:00Uhr

Westfalia Rhynern : JSG Holzwickede =   8 : 2

Tünner Berg

Im ersten Pokalrundenspiel empfingen wir die JSG Holzwickede am heimischen Papenloh. Wir hatten uns viel vorgenommen, wussten aber auch über die Qualitäten der Gäste bescheid. Schon in den ersten Minuten übte der Gast sehr viel Druck aus und Zwang uns zu Fehlern, die sie direkt mit dem ersten Torschuß zum 0:1 Treffer verwerteten. Wir liessen uns nicht davon beirren, jedoch dauerte es ein kleine Weile bis wir zu unserem Spiel fanden. Dann folgten einige hochkarätige Torchancen die wir nicht ummünzen konnten. Nach einem Eckball traffen wir dann doch, konnten das Spiel mehr und mehr an uns reißen und bauten unsere Führung folgerichtig auf 3:1 aus. Die Gäste gaben sich noch nicht geschlagen und verkürzten nochmal auf 3:2 und hatten noch eine Riesenchance zum Ausgleich. Diese konnten wir vereiteln und just im Gegenzug auf 4:2 erhöhen.

Etliche Verbesserungsmöglichkeiten wurden in der Halbzeit angesprochen und in der zweiten Hälfte umgesetzt. Das Spiel wurde nun durch die Rhyneraner fast gänzlich kontrolliert und so spielten wir unser Spiel mit weiteren Torerfolgen zu Ende, ohne den Gegner weitere Chancen zu gewähren. Mit 8:2 gewannen wir einen spannendes Spiel.

Ein guter Pokaleinstieg mit einem starken Gegner und einem verdienten Sieger.